Sesión II -1 ¿Qué valores culturales y naturales de Monsefú conoces?


 

34 comentarios:

  1. los valores culturales son: La tolerancia, el respeto, la igualdad, la libertad de culto.

    ResponderBorrar
  2. En valores culturales tenemos a sus platos típicos como el cabrito, el arroz con pollo, etc. También por sus bailes tradicionales como es la marinera, la danza de los negritos, etc.
    Por las esculturas de madera y por sus características de panes ( sus formas y sabores)
    En valores culturales tenemos a la ganadería donde encontramos al pavo real, pato, etc. También podemos mencionar a su agricultura en la siembra de camote, yuca, zanahoria, etc.
    Y a la pesca donde encontramos a diversos pescados como es el life, la caballa, el bacalao, etc.
    Kenzie Daniel Farro Merino de 2 D

    ResponderBorrar
  3. *Valores culturales
    -Preparación de Chicha de jora.
    -Aniversario de Monsefú.
    -La ganadería.
    -Bordados
    -Marinera norteña
    *Valores naturales
    -ruda
    -hierva luisa
    -manzanilla
    -anís
    -eucalipto
    -sábila

    Llontop Llontop Daniella 2D.

    ResponderBorrar
  4. Uno de los valores culturales que tenemos son la devoción y creencia en los dioses, naturales tenemos las especies de aves ,el pan ,también somos reconocidos por una buena gastronomía y agricultura ,en la feria del fexticum se presenta la orfebrería, sus bailes típicos, también las tejedoras tradicionales, etc
    Gracias 🙂

    ResponderBorrar
  5. En la clase hablamos sobre Monsefu : su gastronomia, costumbres, arte, su arco de la amista, nuestros ancestros , la chicha y sus mas de 50 sabores, su pesca, caza, agricultura, sus centros poblados, y Monsefu lleva desde1988 la categoria deciuad , y tambien es llamada la ciudad de las flores y tambien que, el nombre de Monsefú tiene procedencia prehispánica, que deriva de la voz OMAENSAEFAEC . Gracias
    Carlos Jesus Pisfil Eneque 2D

    ResponderBorrar
  6. En clase hemos hablado sobre las tradiciones y costumbres de Monsefú . destacando la agricultura ,la gastronomía y sus múltiples sabor de chicha.
    Monsefú es reconocido mundialmente y eso a nosotros nos llena de mucho orgullo es por eso que muchos Monsefuanos seguimos con las tradiciones de nuestros ancestros.
    Leonardo Ballena Ayasta 2C.

    ResponderBorrar
  7. VALORES CULTURALES DE MONSEFU
    Tenemos nuestros platos típicos:Arroz con pato que es preparado con carne del pato tierno, arroz cocinado con culantro, arberja.
    Causa de monsefu
    Hornado de pavo
    Nuestras danzas:la Marinera norteña tradicional de monsefu muy representativo en el norte
    Tondero de monsefu
    Danzas de los negritos
    Jesús Nazareno Cautivo

    Chichas de diferentes sabores:de jora, chicha de pata de toro, tomate, zanahoria, manzana, de granada,cereza, mango, membrillo, algarroba, ciruela, durazno.
    VALORES NATURALES
    Aves:paloma,Huanchaco,gorrión,guarda caballo,garza,patillos, lechuza

    Frutas:la lucuma, el mamey, la ciruela de fraile

    ResponderBorrar
  8. Maykol Joshua Cornetero Ballena de 2C
    Valores culturales:
    -Marinera (Nuestra danza representativa)
    -El arco de Monsefú.
    -Bordados hechos a mano por trabajadoras monsefuanas.
    -FEXTICUM ( La fiesta que representa a nuestra ciudad)
    -Fiesta del Señor del Cautivo
    Valores Naturales:
    -Flores
    -Agricultura
    -Aves
    -El pan
    -La chicha

    ResponderBorrar
  9. VALORES CULTURALES DE MONSEFU
    Tenemos nuestros platos típicos:Arroz con pato que es preparado con carne del pato tierno, arroz cocinado con culantro, arberja.
    Causa de monsefu
    Hornado de pavo
    Nuestras danzas:la Marinera norteña tradicional de monsefu muy representativo en el norte
    Tondero de monsefu
    Danzas de los negritos
    Jesús Nazareno Cautivo

    Chichas de diferentes sabores:de jora, chicha de pata de toro, tomate, zanahoria, manzana, de granada,cereza, mango, membrillo, algarroba, ciruela, durazno.
    VALORES NATURALES
    Aves:paloma,Huanchaco,gorrión,guarda caballo,garza,patillos, lechuza

    Frutas:la lucuma, el mamey, la ciruela de fraile
    Tania Llontop Esquen 2"C"

    ResponderBorrar
  10. VALORES CULTURALES DE MONSEFÚ
    tenemos la artesanía como:
    tejer el sombrero,bordar,etc
    tenemos nuestros platos típicos como: arroz con pato.
    pepian de pavo
    Hornado de pavo etc
    tenemos las chichas de jora ,chichas de maní,etc
    tenemos también las creencias de los dioses y también el baile de la marinera y el festejo.
    somos reconocidos por la buena gastronomía,agricultura.
    yasuri Gonzales de 2C

    ResponderBorrar
  11. 1.la artesanía
    2.platos típicos
    3.creencias de los dioses
    4.danzas
    5.Frutas
    6.gastronomia, costumbres, arte, su arco de la amista, nuestros ancestros
    7.La ganadería.
    8.las esculturas
    9. la pesca
    10.fexticum

    Cristhian Alexander Custodio Mechan 2°E

    ResponderBorrar
  12. Nuestro Monsefú cuenta con patrimonio natural como es su flora como la garza, el pavo real, las palomas; y patrimonio cultural como es el fexticum, la marinera tradicional, la danza de los negritos, el Señor de Cautivo, la agricultura la ganadería, la pesca, la manufactura.
    Jean Franck Pisfil Ferre 2E.

    ResponderBorrar
  13. leninn Alejandro Soto Llontop 2°E
    Monsefu es una ciudadcon varias cstubres culturales naturales
    gastronmia platos tipicos
    cultura:ganaderia
    natural las chosechas

    ResponderBorrar
  14. yadira esquen floRES 2E
    tenemos, los platos tipicos
    tortilla de raya
    chicha
    el cabrito
    arroz con pata
    la causa
    el pepian de pavo

    ResponderBorrar
  15. Valores culturales:
    El RESPETO a las ferias religiosas y culturales como por ejemplo Jesús Nazareno Cautivo y el Fexticum.
    Valores naturales:
    El AMOR por nuestras tradiciones y costumbres de mi Monsefú.


    Llontop Capuñay Sahori 2D.

    ResponderBorrar
  16. ALINA SARAHY MONTALVAN CAJUSOL 2E
    VALORES CULTURALES:
    -Fiestas patronales: Fexticum y el Señor Nazareno cautivo.
    -El respeto a las ferias religiosas y culturales.
    -Tenemos los platos como:el cabrito, tortilla de raya, arroz con pato, la causa, el pepian de pavo, etc.
    -La ganadería,la artesanía, danzas, la pesca, etc.

    ResponderBorrar
  17. En la classe hemos hablado sobre las costumbres y tradiciones de monsefu como. la artesanía.
    *Los platos típicos.
    * flores.
    *danzas.
    *La ganadería.
    *la pesca.
    *fexticum.
    *Acrigultura.
    Cristofer liza sanchez 2 "B"

    ResponderBorrar
  18. FEXTICUM Editar
    Es la fiesta popular más importante del departamento de Lambayeque, está incluida dentro del calendario turístico nacional del Perú (Fiestas de Perú). Acrónimo de Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú. Se celebra en las Fiestas patrias peruanas en la ciudad de Monsefú.

    Esta fiesta nace el 30 de julio de 1973 a iniciativa del Profesor Limberg Chero. Es la frontera viva entre el avance del transculturalismo acompasado y el genuino realce de la cultura muchic. El FEXTICUM es una manifestación de la cultura monsefuana en la que se expone las costumbres, la creación cultural, gastronómica e intelectual del norte del Perú Muchick.

    ResponderBorrar
  19. *La agricultura
    *La panaderia
    *La pesca
    *La agricultura
    *El Fexticum
    *Danzas
    *Las costumbres y tradiciones
    ALUMNO::
    Dedalho liza liza 2 "B"

    ResponderBorrar
  20. *La ganaderia
    *La feria del señor del cautivo
    *Las marineras Tradicionales de Monsefu
    *Flores
    *Platos tipicos
    *Los tejidos de sombrero
    ALUMNA:
    Jaqueline liza liza 2 "B"

    ResponderBorrar
  21. VALORES CULTURALES:
    LA AGRICULTURA: Monsefú tierra fértil de con mucha variedades de cultivos como: El loche, rabanito, culantro, zanahoria, ají y diversas frutas es la poma rosa, mispero, mamey, ciruelas, guanábana, chirimoya.
    LA GANADERÍA.
    LA GASTRONOMÍA: Platos típicos de Monsefú son: El cabrito, panquitas de lifes, arroz con pato, caballas enrellenadas y su rica chicha más de 60 sabores.
    LA ARTESANÍA: Los sombreros hecho de paja, sus bordados, canastas de carrizo, paños.
    EL FEXTICUM.
    FERIA PATRONAL JESÚS NAZARENO CAUTIVO.
    FERIA DE LA HISTORIA DE REYES.
    DANZAS FOLKLÓRICAS: La Marinera, Danza de los negritos.
    LA PANADERÍA: el pan de yema, roscas, marraquetas, mollete, cachitos.
    LA ORFEBRERÍA.
    LAS PIROTECNIAS.
    ALUMNA: Mary Daniela Salazar Chanamé 2°"C".

    ResponderBorrar
  22. Valor Cultura
    El arco de Monsefu
    El Fexticum
    La marinera ya que es una danza de Monsefu
    La artesanía
    Valor Natural
    La agricultura
    Los diversos tipos de flores
    La panadería
    La ganadería
    Mariana Paredes Fernández 2 C

    ResponderBorrar
  23. La chicha
    Ganadería
    El arco de monsefú
    La agricultura
    Adriana Cabrejos custodio 2D

    ResponderBorrar
  24. Valores culturales:

    -El arco de Monsefú.
    -Bordados hechos a mano por trabajadoras monsefuanas.
    -FEXTICUM
    -Fiesta del Señor del Cautivo
    Festival Gastronómico del Pato
    -Marinera baile tipico
    Valores Naturales:

    -Agricultura
    -La panaderia
    -La ganaderia
    Lucero Espinoza Garay 2C

    ResponderBorrar
  25. ♡VALORES CULTURALES♡

    《FEXTICUM》
    《PREPARACION DE CHICHA》
    《TEJER SOMBRERO》
    《FIESTA DEL SEÑOR DEL CAUTIVO》
    《EL BAILE LA MARINERA》
    《PLATOS TIPICOS》
    《AGRICULTURA》
    《ARTESANIAS》

    {KASANDRA NOEMI UCANCIAL MILLONES ~2D}

    ResponderBorrar
  26. Edinson Alexander Ramon Ramon de 2"D"
    Las valores culturales que aun se pracrican en la cuidad de monsefu son:
    El famoso tejido
    El fexticum
    La venta de los panes
    Los adornos culturales.

    ResponderBorrar
  27. Alumna:Daniela Briggite Capuñay Tocto 2D
    Los valores culturales de monsefú:
    -Marinera
    -El arco de Monsefú.
    -Bprdados y tejidos
    -FEXTICUM
    -Fiesta del Señor del Cautivo

    ResponderBorrar
  28. Génesis castro capuñay del 2 c
    Marinera
    El fexricum
    Fiesta de los reyey magos
    Bordados y tejidos
    El baile de los negritos

    ResponderBorrar
  29. -la ganaderia
    -la agricultura
    -los platos tipicos
    -el fexticum
    -la bajada de reyes
    -el señor del cautivo .

    Lady yasury chapoñan chafloque 2E

    ResponderBorrar