Sesión N° 06

                                     TERCER BIMESTRE

¿Cuál es la función de las proteínas? En qué alimentos las encontramos?



11 comentarios:

  1. La función de las proteínas es de determinar la forma y la estructura de las células y también tiene una función defensiva ya que crean los anticuerpos , las encontramos en la carne , los champiñones , en el pescado y en las verduras.
    Freddy Jesús Florian Celis de 2 D

    ResponderBorrar
  2. Su función es formar los tejidos de nuestro cuerpo, como los músculos y huesos, también es encargada de transportar las vitaminas y reforzar el sistema inmune. También nos ayudan a crecer y mantenernos sanos.
    Las encontramos en las proteínas de origen animal y vegetal:
    Origen Animal: Pescados, carne, huevos, leche, yogurt y queso.
    Origen Vegetal: Garbanzo, lentejas, quinoa, semillas y frutos secos.
    Mariana Paredes Fernandez 2C

    ResponderBorrar
  3. las funciones de las proteínas es que forman los tejidos de nuestro cuerpo como los musculo y los huesos
    lo encontramos en el origen animal y vegetal
    animal:
    la carne, pescado, los huevos la leche y también se puede encontrar en derivados lácteos.
    vegetal:
    destacan las legumbre como los garbanzos, lentejas o las judías y la quinoa y las semillas y los frutos secos también tienen proteínas. y aportan mucho en el organismos.
    Yasuri gonzales 2C

    ResponderBorrar
  4. Su función es formar los tejidos de nuestro cuerpo, como los músculos y huesos, también es encargada de transportar las vitaminas y reforzar el sistema inmune. También nos ayudan a crecer y mantenernos sanos.
    Las proteínas LOS ENCONTRAMOS EN Origen Animal COMO Pescados, carne, huevos, leche, yogurt y queso. Y EN Origen Vegetal: Garbanzo, lentejas, quinoa, semillas y frutos secos.
    CRISTOFER LIZA SANCHEZ 2B

    ResponderBorrar
  5. SU ғUɴCɪOɴ Es ғOʀMAʀ ʟOs TEJɪDOs DE ɴUEsTʀO CUEʀPO COMO ʟOs MUsCUʟOs ʏ ʟOs ʜUEsOs, sOɴ EsPECɪғɪCAs DE CADA UɴA DE EʟʟAs ʏ PEʀMɪTEɴ A ʟAs CEʟUʟAs MAɴTEɴEʀ ɪɴTEɢʀɪDAD, DEғEɴDEʀsE DE AɢEɴTEs ExTEʀɴOs, ʀEPAʀAʀ DAɴ̃Os, COɴTʀOʟAʀ ʏ ʀEɢUʟAʀ ғUɴCɪOɴEs. LO EɴCOɴTʀAMOs Eɴ:

    OʀIɢEɴ AɴIMAʟ: PEsCADO, CAʀɴE, ʜUEVOs, ʟECʜE, ʏOɢUʀT, ǫUEsO, ʟACTEOs, ETC.
    OʀIɢEɴ VEɢETAʟ: ɢAʀʙAɴZO, ʟEɴTEJAs, ǫUIɴUA, sEMIʟʟAs, ғʀUTOs sECOs, JUDIAs, ETC.

    AʟIɴA sAʀAʜI MOɴTAʟVAɴ CAJUsOʟ 2E

    ResponderBorrar
  6. La función de las proteínas (uno de los 4 nutrientes más importantes) es formar los tejidos de nuestros músculos y huesos.
    Los podemos encontrar en diferentes alimentos como:
    De origen animal: Carne, huevos, pescado, queso, leche, yogurt, etc
    De origen vegetal: Lentejas, nueces, garbanzo, frutos secos,etc
    Maykol Joshua Cornetero Ballena de 2C

    ResponderBorrar
  7. La función de las proteínas es dar energía a nuestro organismo y formar los tejidos a nuestros músculos y huesos.
    Lo encontramos: pescado, huevos. leche, queso, furtos secos, lentejas, quinua, etc.
    Jean Franck Pisfil Ferre 2E.

    ResponderBorrar
  8. La función de las proteínas es bueno ya que puede aportar energía , también forma los tejidos a nuestros músculos y huesos
    Las proteínas lo encontramos en diferentes alimentos como : huevo , carne , pescado , queso , leche , garbanzo , frutos secos ,lentejas , etc

    SELENA DAMIÁN PIEDRA 2 E

    ResponderBorrar
  9. Están presentes sobre todo en los alimentos de origen animal como la carne, el pescado, los huevos y la leche. Pero también lo están en alimentos vegetales, como la soja, las legumbres y los cereales, aunque en menor proporción. Su ingesta aporta al organismo 4 kilocalorías por cada gramo de proteína.
    Mary Daniela Salazar Chanamé 2° "C".

    ResponderBorrar
  10. Las proteínas son moléculas grandes y complejas que desempeñan muchas funciones críticas en el cuerpo. Realizan la mayor parte del trabajo en las células y son necesarias para la estructura, función y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo

    Leonardo Del Piero Ballena Ayasta 2C

    ResponderBorrar
  11. Las proteínas están formadas por muchos bloques de construcción, conocidos como aminoácidos. Nuestro cuerpo necesita proteínas en la dieta para suministrar aminoácidos para el crecimiento y mantenimiento de nuestras células y tejidos

    Esquen Ferre Jhamilet Katherine 2"D"

    ResponderBorrar