Utilidad: El camote es una gran fuente de vitamina A, además de B6 y potasio. Le debe su característico color anaranjado a los betacarotenos, cuyas propiedades ayudan a cuidar el sistema inmunológico, así como a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer.
En que zona se cultiva: Según registro de estadísticas, la mayor zona de producción de camote en el país es el departamento de Lima, en donde se concentra el 70% de la superficie cultivada.
YUCA: Utilidad: La yuca es buena para la digestión, pues es fácil de digerir y nos regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo las que tienen problemas de gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis.
COMU COMU:
El camu camu se produce en las regiones de Loreto, Ucayali, y en pequeñas cantidades, en la región San Martín. Además, existen 1,345 hectáreas de rodales naturales, del camu camu es mejorar el aparato digestivo, aumentar los niveles del ácido ascórbico, calcio, hierro, riboflavina, niacina, potasio y fosforo. PITAHAYA: Fruta del Dragón" Es una fruta rica en fibra, calcio, fósforo y vitamina C. Entre sus propiedades se les atribuye el alivio a problemas estomacales como la gastritis, es recomendada para personas con diabetes y problemas endocrinógenos.
ZANAHORIA Utilidad: la zanahoria es muy importante y muy consumida por nuestra familia la zanahoria tiene muy beneficios por ejemplo: Comer zanahoria es recomendable para personas que sufren anorexia PLATANO El plátano es una fruta que tienes muchos beneficios para la salud por ejemplo: azúcares, glucosa, sacarosa y dextrosa, constituyen una fuente de energía rápida 2do E Custodio Gonzales Perla
Profesora buenos días soy Freddy Jesús Florian Celis del 2 D y hoy voy a contar sobre la frutas y verduras de mí localidad : LA CHIRIMOYA La chirimoya entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A , B y C , rica en potasio , calcio , magnesio , hierro y zinc algunos beneficios : mejora la salud cardiovascular , protege contra la osteoporosis y ayuda en el embarazo . LA GUANÁBANA Está fruta contiene propiedades que ayudan incluso al tratamiento de cáncer . Mejora el sistema inmunológico ya que hacen que nuestro cuerpo se mantenga en forma y ayuda a combatir enfermedades como resfriados Las bebidas de jugo de Guanabana también son buenas para curar las hemorroides , el dolor de cintura y ayudar a regular el apetito El contenido de vitamina B1 que posee la Guanabana es capaz de acelerar nuestro metabolismo y la circulación sanguínea , evitando daños en los nervios y trastornos nerviosos centrales . LA LUCUMA Es rica en vitaminas como niacina , tiamina , riboflavina y ácido ascorbico , así como minerales como calcio , fósforo y hierro , esenciales para prevenir la anemia y reforzar el sistema inmunológico También contiene betacaroteno , un antioxidante que retarda el envejecimiento . Su consumo favorece la disminución de posibilidades de ataques cardíacos .
VERDURAS :
EL CAMOTE Es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía , ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos , además de ser rico en fibra , vitaminas del complejo B , vitamina A , C y minerales como potasio y magnesio ,que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes , cáncer e infarto . EL BROCOLI El brócoli tiene propiedades anticancerigenas que se potencian con su contenido de vitamina A , C y E , aminoácidos , zinc y potasio . El consumo de brócoli es efectivo como prevención del cáncer de mama , de útero , de próstata , hígado , colon , riñones e intestinos .
LA BETERRAGA
La beterraga es un vegetal que ofrece muchos beneficios para la salud . Combate enfermedades de la sangre gracias a su alto contenido de hierro . Además de contener propiedades anticancerigenas y aportes de nutrientes como vitaminas , potasio , calcio y ácido folico . Algunos beneficios de la beterraga son : El cerebro funciona mejor Regula el tránsito digestivo Cuida el hígado Protege contra la anemia Baja el riesgo de enfermedades del corazón
PLATANO: es rico: • hidratos de carbono • azúcares simples: glucosa, sacarosa y dextrosa constituyen una fuente de energía rápida. Es por ello ideal para recuperar nutrientes tras realizar un esfuerzo físico. tiene un bajo contenido de proteínas y pocas grasas, sin colesterol minerales: se destaca potasio y el magnesio. Vitaminas: rico en betacaroteno, vitamina C, E y ácido fólico, con un contenido de fibra el 3%. BENEFICIOS: Ayuda a regular la hipertensión arterial: Gracias a la concentración de potasio. Es una fuente de energía: por su vitaminas el grupo B, ácido fólico, hidratos de carbono y potasio. Combate el estreñimiento: Cuando están verdes, al presentar un alto contenido en almidón e hidratos de carbono. Los plátanos maduros se recomiendan en caso de diarrea, ya que tienen propiedades calmantes de la mucosa digestiva. Evita la retención de líquidos: Al tener bastante potasio. GRANADILLA: La granadilla es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo, hierro y fibra. Ayuda a proveer vitaminas esenciales para el cuerpo como la vitamina B1, B2, C y la provitamina A. También contiene proteínas y carbohidratos. BENEFICIOS : El consumo de granadilla se recomienda para la estabilización de los nervios, ya que funciona como sedante o tranquilizante natural. Su jugo se usa como estimulante digestivo, también controla la acidez y ayuda a la cicatrización de las ulceras. LIMA: Esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua. BENEFICIO: Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos Regular el azúcar de la sangre Mejorar el metabolismo Rejuvenecer la piel e hidratarla. Jean Franck Pisfil Ferre 2E.
Manzana; Contiene flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes, en vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de alimentos que posean un alto contenido en grasas
Mandarina; es una fruta que aporta dosis considerables vitamina C también en menor cantidad que otras frutas y contiene vitamina A vitamina del grupo B, potasio, magnesio y una gran riqueza de asidos cítrico y oxálico.
Plátano; es beneficioso para las personas diabéticas o con sobrepeso contiene vitamina B6 acido fólico y vitamina C, el plátano también es fuente de fibra principalmente fibra de tipo saludables.
brócoli; el brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc. Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular. yasuri Gonzales 2C
VERDURAS: Beterraga: colabora con las defensas del organismo gracias a su alto contenido en vitamina C, fibra y minerales. Zanahoria: previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio Lechuga: nos ayuda a mejorar la circulación sanguínea además de disminuir el colesterol. Tomate: renueva la piel . Además, estimula la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel lisa. FRUTAS: Plátano: Es necesario para evitar los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y también a prevenir enfermedades cardiovasculares. Chirimoya: Aporta un equilibrio entre glucosa y fructosa que reduce las molestias digestivas. Mandarina: Nos ayuda a prevenir gripes, resfriados y a lucir una piel y un cabello saludable. Naranja: Facilitan la cicatrización y protegen la piel de los rayos solares. Manzana: Ayudan a disminuir la presión arterial y contienen fibra soluble que ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Maykol Joshua Cornetero Ballena de 2C
Frutas: Lúcuma.- Es rica en vitamina B3, así como minerales como calcio, fósforo y hierro, también nos brinda fibra: Nos ayuda a estimular el sistema nervioso, reduce la fatiga y previene enfermedades cardiacas. Guanábana.- Nos da vitaminas C y A, así como potasio, zinc, hierro, magnesio y calcio. Se usa tradicionalmente en casos de diabetes, indigestión, etc. Maracuyá.-Esta fruta es una buena fuente de provitamina A, vitamina C y minerales como potasio, fósforo y magnesio. Es esencial para la piel, el cabello, los huesos, la visión y el sistema inmunológico. Ciruela.-Contiene vitaminas A, B, B1, B2, B3, combaten la anemia gracias a si contenido y hierro y en vitamina C. Guaba.-Es ricas en vitaminas A, B y C, ayuda para prevenir enfermedades en el sistema cardiovascular. 2D Sahori Llontop Capuñay
Cerezas: se destacan por tener un alto aporte de agua, fibra y también son ricas en antioxidantes. Otro aporte importante es la melatonina, sustancia que ayuda a regular el sueño. Melón: tiene vitamina A, C y E y antioxidantes. Además, es rica en potasio, magnesio y calcio, lo que previene enfermedades cardiovasculares. Frutillas: tienen betacaroteno, ácido fólico y vitamina E. Son ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal. Durazno: tiene un alto aporte de agua y en fibra. Se destacada también por el potasio y su alta dosis de vitamina C. Sus componentes ayudan a prevenir calambres o fatiga muscular. Sandía: es la fruta favorita de muchos por su rico sabor. Contiene un gran aporte de agua, antioxidantes y vitamina C. Como aporta mucho líquido, nos hidrata y es ideal para consumirla cuando hay altas temperaturas. Leytón Sandoval Yurely Amalec 2B
YUCA Utilidad: La yuca es buena para la digestión, pues es fácil de digerir y nos regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo las que tienen problemas de gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis.
ZANAHORIA Utilidad: La zanahoria es muy importante y muy consumida tiene muy beneficios por ejemplo: Comer zanahoria es recomendable para personas que sufren anorexia.
EL CAMOTE Utilidad: Es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía, ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos, además de ser rico en fibra , vitaminas del complejo B, vitamina A y C, minerales como potasio y magnesio, que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes, cáncer e infarto.
FRUTAS:
PLATANO: Utilidad: Es beneficioso para las personas diabéticas o con sobrepeso contiene vitamina B6, acido fólico y vitamina C, también es fuente de fibra principalmente fibra de tipo saludables, evita los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
MANZANA: Utilidad: Contiene flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes, en vitaminas del grupo b (b1, b2 y b6), vitamina c, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de alimentos que posean un alto contenido en grasas.
CHIRIMOYA: Utilidad: Aporta un equilibrio entre glucosa y fructosa que reduce las molestias digestivas, entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A, B y C, rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc algunos beneficios son, mejorar la salud cardiovascular, protege contra la osteoporosis y ayuda en el embarazo.
Alumna: Salazar Guzmán Dayra 2B YUCA Utilidad: La yuca es buena para la digestión, pues es fácil de digerir y nos regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo las que tienen problemas de gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis.
ZANAHORIA Utilidad: La zanahoria es muy importante y muy consumida tiene muy beneficios por ejemplo: Comer zanahoria es recomendable para personas que sufren anorexia.
EL CAMOTE Utilidad: Es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía, ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos, además de ser rico en fibra , vitaminas del complejo B, vitamina A y C, minerales como potasio y magnesio, que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes, cáncer e infarto.
FRUTAS:
PLATANO: Utilidad: Es beneficioso para las personas diabéticas o con sobrepeso contiene vitamina B6, acido fólico y vitamina C, también es fuente de fibra principalmente fibra de tipo saludables, evita los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Profesora buenas noches ,mi nombre: Ronald torres ballena 2c 2 "C"
ResponderBorrarFrutas:
Manzana, Membrillo , Míspero, Ciruela, Papaya, Lúcuma , Mamey, Chirimoya, Guanábana, Cereza , Granada, Plátano, Higos , Limón dulce , Durazno, Naranja, Pepino, Maracuyá y tumbos .
Verduras:
Zanahoria, Culantro, Loche, cebolla China ,Rabanito , Lechuga, Betarraga , Ají Amarillo, Choclo, Tomate , Pepinillo Repollo , Palta , Limones, zapallo.
CAMOTE:
ResponderBorrarUtilidad: El camote es una gran fuente de vitamina A, además de B6 y potasio. Le debe su característico color anaranjado a los betacarotenos, cuyas propiedades ayudan a cuidar el sistema inmunológico, así como a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer.
En que zona se cultiva: Según registro de estadísticas, la mayor zona de producción de camote en el país es el departamento de Lima, en donde se concentra el 70% de la superficie cultivada.
YUCA:
Utilidad: La yuca es buena para la digestión, pues es fácil de digerir y nos regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo las que tienen problemas de gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis.
COMU COMU:
El camu camu se produce en las regiones de Loreto, Ucayali, y en pequeñas cantidades, en la región San Martín. Además, existen 1,345 hectáreas de rodales naturales, del camu camu es mejorar el aparato digestivo, aumentar los niveles del ácido ascórbico, calcio, hierro, riboflavina, niacina, potasio y fosforo.
PITAHAYA:
Fruta del Dragón" Es una fruta rica en fibra, calcio, fósforo y vitamina C. Entre sus propiedades se les atribuye el alivio a problemas estomacales como la gastritis, es recomendada para personas con diabetes y problemas endocrinógenos.
Leonardo Del Piero Ballena Ayasta 2C
ZANAHORIA
ResponderBorrarUtilidad: la zanahoria es muy importante y muy consumida por nuestra familia la zanahoria tiene muy beneficios por ejemplo: Comer zanahoria es recomendable para personas que sufren anorexia
PLATANO
El plátano es una fruta que tienes muchos beneficios para la salud por ejemplo: azúcares, glucosa, sacarosa y dextrosa, constituyen una fuente de energía rápida
2do E Custodio Gonzales Perla
Profesora buenos días soy Freddy Jesús Florian Celis del 2 D y hoy voy a contar sobre la frutas y verduras de mí localidad :
ResponderBorrarLA CHIRIMOYA
La chirimoya entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A , B y C , rica en potasio , calcio , magnesio , hierro y zinc algunos beneficios : mejora la salud cardiovascular , protege contra la osteoporosis y ayuda en el embarazo .
LA GUANÁBANA
Está fruta contiene propiedades que ayudan incluso al tratamiento de cáncer . Mejora el sistema inmunológico ya que hacen que nuestro cuerpo se mantenga en forma y ayuda a combatir enfermedades como resfriados
Las bebidas de jugo de Guanabana también son buenas para curar las hemorroides , el dolor de cintura y ayudar a regular el apetito
El contenido de vitamina B1 que posee la Guanabana es capaz de acelerar nuestro metabolismo y la circulación sanguínea , evitando daños en los nervios y trastornos nerviosos centrales .
LA LUCUMA
Es rica en vitaminas como niacina , tiamina , riboflavina y ácido ascorbico , así como minerales como calcio , fósforo y hierro , esenciales para prevenir la anemia y reforzar el sistema inmunológico
También contiene betacaroteno , un antioxidante que retarda el envejecimiento . Su consumo favorece la disminución de posibilidades de ataques cardíacos .
VERDURAS :
EL CAMOTE
Es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía , ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos , además de ser rico en fibra , vitaminas del complejo B , vitamina A , C y minerales como potasio y magnesio ,que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes , cáncer e infarto .
EL BROCOLI
El brócoli tiene propiedades anticancerigenas que se potencian con su contenido de vitamina A , C y E , aminoácidos , zinc y potasio . El consumo de brócoli es efectivo como prevención del cáncer de mama , de útero , de próstata , hígado , colon , riñones e intestinos .
LA BETERRAGA
La beterraga es un vegetal que ofrece muchos beneficios para la salud . Combate enfermedades de la sangre gracias a su alto contenido de hierro . Además de contener propiedades anticancerigenas y aportes de nutrientes como vitaminas , potasio , calcio y ácido folico . Algunos beneficios de la beterraga son :
El cerebro funciona mejor
Regula el tránsito digestivo
Cuida el hígado
Protege contra la anemia
Baja el riesgo de enfermedades del corazón
Freddy Jesús Florian Celis del 2 D
PLATANO:
ResponderBorrares rico:
• hidratos de carbono
• azúcares simples: glucosa, sacarosa y dextrosa
constituyen una fuente de energía rápida.
Es por ello ideal para recuperar nutrientes tras realizar un esfuerzo físico.
tiene un bajo contenido de proteínas y pocas grasas, sin colesterol
minerales: se destaca potasio y el magnesio.
Vitaminas: rico en betacaroteno, vitamina C, E y ácido fólico, con un contenido de fibra el 3%.
BENEFICIOS:
Ayuda a regular la hipertensión arterial: Gracias a la concentración de potasio.
Es una fuente de energía: por su vitaminas el grupo B, ácido fólico, hidratos de carbono y potasio.
Combate el estreñimiento: Cuando están verdes, al presentar un alto contenido en almidón e hidratos de carbono.
Los plátanos maduros se recomiendan en caso de diarrea, ya que tienen propiedades calmantes de la mucosa digestiva.
Evita la retención de líquidos: Al tener bastante potasio.
GRANADILLA:
La granadilla es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo, hierro y fibra.
Ayuda a proveer vitaminas esenciales para el cuerpo como la vitamina B1, B2, C y la provitamina A. También contiene proteínas y carbohidratos.
BENEFICIOS :
El consumo de granadilla se recomienda para la estabilización de los nervios, ya que funciona como sedante o tranquilizante natural. Su jugo se usa como estimulante digestivo, también controla la acidez y ayuda a la cicatrización de las ulceras.
LIMA:
Esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua.
BENEFICIO:
Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras
Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados
Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos
Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos
Regular el azúcar de la sangre
Mejorar el metabolismo
Rejuvenecer la piel e hidratarla.
Jean Franck Pisfil Ferre 2E.
Manzana; Contiene flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes, en vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de alimentos que posean un alto contenido en grasas
ResponderBorrarMandarina; es una fruta que aporta dosis considerables vitamina C también en menor cantidad que otras frutas y contiene vitamina A vitamina del grupo B, potasio, magnesio y una gran riqueza de asidos cítrico y oxálico.
Plátano; es beneficioso para las personas diabéticas o con sobrepeso contiene vitamina B6 acido fólico y vitamina C, el plátano también es fuente de fibra principalmente fibra de tipo saludables.
brócoli; el brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc. Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular.
yasuri Gonzales 2C
VERDURAS:
ResponderBorrarBeterraga: colabora con las defensas del organismo gracias a su alto contenido en vitamina C, fibra y minerales.
Zanahoria: previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio
Lechuga: nos ayuda a mejorar la circulación sanguínea además de disminuir el colesterol.
Tomate: renueva la piel . Además, estimula la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel lisa.
FRUTAS:
Plátano: Es necesario para evitar los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y también a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Chirimoya: Aporta un equilibrio entre glucosa y fructosa que reduce las molestias digestivas.
Mandarina: Nos ayuda a prevenir gripes, resfriados y a lucir una piel y un cabello saludable.
Naranja: Facilitan la cicatrización y protegen la piel de los rayos solares.
Manzana: Ayudan a disminuir la presión arterial y contienen fibra soluble que ayuda a disminuir el colesterol en la sangre.
Maykol Joshua Cornetero Ballena de 2C
Frutas:
ResponderBorrarLúcuma.- Es rica en vitamina B3, así como minerales como calcio, fósforo y hierro, también nos brinda fibra: Nos ayuda a estimular el sistema nervioso, reduce la fatiga y previene enfermedades cardiacas.
Guanábana.- Nos da vitaminas C y A, así como potasio, zinc, hierro, magnesio y calcio. Se usa tradicionalmente en casos de diabetes, indigestión, etc.
Maracuyá.-Esta fruta es una buena fuente de provitamina A, vitamina C y minerales como potasio, fósforo y magnesio. Es esencial para la piel, el cabello, los huesos, la visión y el sistema inmunológico.
Ciruela.-Contiene vitaminas A, B, B1, B2, B3, combaten la anemia gracias a si contenido y hierro y en vitamina C.
Guaba.-Es ricas en vitaminas A, B y C, ayuda para prevenir enfermedades en el sistema cardiovascular.
2D Sahori Llontop Capuñay
Cerezas: se destacan por tener un alto aporte de agua, fibra y también son ricas en antioxidantes. Otro aporte importante es la melatonina, sustancia que ayuda a regular el sueño.
ResponderBorrarMelón: tiene vitamina A, C y E y antioxidantes. Además, es rica en potasio, magnesio y calcio, lo que previene enfermedades cardiovasculares.
Frutillas: tienen betacaroteno, ácido fólico y vitamina E. Son ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.
Durazno: tiene un alto aporte de agua y en fibra. Se destacada también por el potasio y su alta dosis de vitamina C. Sus componentes ayudan a prevenir calambres o fatiga muscular.
Sandía: es la fruta favorita de muchos por su rico sabor. Contiene un gran aporte de agua, antioxidantes y vitamina C. Como aporta mucho líquido, nos hidrata y es ideal para consumirla cuando hay altas temperaturas.
Leytón Sandoval Yurely Amalec 2B
VERDURAS:
ResponderBorrarYUCA
Utilidad: La yuca es buena para la digestión, pues es fácil de digerir y nos regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo las que tienen problemas de gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis.
ZANAHORIA
Utilidad: La zanahoria es muy importante y muy consumida tiene muy beneficios por ejemplo: Comer zanahoria es recomendable para personas que sufren anorexia.
EL CAMOTE
Utilidad: Es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía, ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos, además de ser rico en fibra , vitaminas del complejo B, vitamina A y C, minerales como potasio y magnesio, que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes, cáncer e infarto.
FRUTAS:
PLATANO:
Utilidad: Es beneficioso para las personas diabéticas o con sobrepeso contiene vitamina B6, acido fólico y vitamina C, también es fuente de fibra principalmente fibra de tipo saludables, evita los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
MANZANA:
Utilidad: Contiene flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes, en vitaminas del grupo b (b1, b2 y b6), vitamina c, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de alimentos que posean un alto contenido en grasas.
CHIRIMOYA:
Utilidad: Aporta un equilibrio entre glucosa y fructosa que reduce las molestias digestivas, entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A, B y C, rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc algunos beneficios son, mejorar la salud cardiovascular, protege contra la osteoporosis y ayuda en el embarazo.
ALINA SARAHY MONTALVAN CAJUSOL DE 2E
Alumna: Salazar Guzmán Dayra 2B
ResponderBorrarYUCA
Utilidad: La yuca es buena para la digestión, pues es fácil de digerir y nos regula por fuera y por dentro, controlando el aparato digestivo y librándonos de las digestiones pesadas, sobre todo las que tienen problemas de gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis.
ZANAHORIA
Utilidad: La zanahoria es muy importante y muy consumida tiene muy beneficios por ejemplo: Comer zanahoria es recomendable para personas que sufren anorexia.
EL CAMOTE
Utilidad: Es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía, ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos, además de ser rico en fibra , vitaminas del complejo B, vitamina A y C, minerales como potasio y magnesio, que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes, cáncer e infarto.
FRUTAS:
PLATANO:
Utilidad: Es beneficioso para las personas diabéticas o con sobrepeso contiene vitamina B6, acido fólico y vitamina C, también es fuente de fibra principalmente fibra de tipo saludables, evita los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y a prevenir enfermedades cardiovasculares.