Sesión N° 05

 

TERCER BIMESTRE

¿Consumir grasas es dañino para la salud? ¿Qué tipos de grasas conoces? Menciona 10 alimentos de cada tipo.



25 comentarios:

  1. GRASAS SATURADAS:
    Leche.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca.
    Carne de cerdo.
    Manteca de cerdo.
    Margarina.
    Carne de pollo.
    Carne de pescado.
    Yema de huevo.

    GRASAS INSATURADAS Y POLIINSATURADAS:
    Nueces
    Semillas de girasol
    Las semillas o el aceite de linaza
    Pescados como el salmón, la caballa, el arenque, el atún blanco y la trucha
    Aceite de maíz
    Aceite de soja (soya)
    Los frutos secos, como almendras, anacardos, nueces pecanas y macadamias.
    Palta (aguacate)
    Aceitunas.

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  2. 1E Anderson Gonzales Llontop de 1E
    Las grasas si se consumen en exceso si son dañinos para la salud pero si se consume moderadamente no es dañino
    Grasas saturadas
    Postres al horno
    Carne
    Mantequilla
    Pizzas
    Aceite de coco
    Aceite de palma
    Empanadas
    Leche entera
    Carne de cordero
    El pollo
    Grasas monoinsaturadas
    Aceite de oliva
    Frutos secos
    Palta
    Aceite de canola
    Mantequillas de nueces
    Aceitunas
    Aceite de maní
    cacahuate
    Aceite de girasol
    Aceite de canola
    Grasas poliinsaturadas
    Maíz
    Nueces
    Soja
    Piñones
    La linaza
    Aceite de cártamo
    Semillas de girasol
    Tofu
    Frijoles de soja

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  3. las grasas saturadas sin porque provocan enfermedades, en cambio las grasas saludables nos ayudan en nuestro cuerpo y nos dan energía.
    grasas saturada, monoinsaturadas y poliinsaturalas.
    SATURADAS:
    papas fritas, carnes de vaca, carne de cerdo, galletas, gaseosa, mantequilla, embutidos, aceites, aceite de palma, pollo.
    MONOINSATURADAS:
    aceite de oliva, almendras, pecanas, maní, aguacate, aceite de maní, aceite de girasol, aceite de cártamo, aceite de ajonjolí, aceitunas.
    POLIINSATURAS:
    Pescado, nueces, semillas de girasol, aceite de maíz, semillas de linaza, aceite de soya, semillas de algodón, semillas de calabazas, semillas de sésamo, aceite de linaza.
    Patricia Flores Sánchez 1D

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  4. Nueces
    Semillas de girasol
    Las semillas o el aceite de linaza
    Pescados como el salmón, la caballa, el arenque, el atún blanco y la trucha
    Leche.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca
    David Leonel Uceda Aguilar 1B

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  5. Consumir grasas en exeso es dañino
    Tipos de grasas
    Saturadas
    Monoinsaturadas
    Polinsaturadas.

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  6. Consumir grasas en exeso es dañino
    Tipos de grasas
    Saturadas
    Monoinsaturadas
    Polinsaturadas.
    De 1F Romina Marisol Lluén Abad

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  7. Grasas saturadas:
    Leche.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca.
    Carne de cerdo.
    Manteca de cerdo.
    Margarina.
    Carne de pollo.
    Carne de pescado.
    Yema de huevo.

    Grasas insatiradas y piliisaturadas :
    Nueces
    Semillas de girasol
    Las semillas o el aceite de linaza
    Pescados como el salmón, la caballa, el arenque, el atún blanco y la trucha
    Aceite de maíz
    Aceite de soja (soya)
    Los frutos secos, como almendras, anacardos, nueces pecanas y macadamias.
    Palta
    Aceitunas.

    Fatima Huaman Flores

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  8. GRASAS SATURADAS:
    Leche.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca.
    Carne de pollo.
    Carne de pescado.
    Yema de huevo.

    GRASAS INSATURADAS Y POLIINSATURADAS:
    Nueces
    Semillas de girasol
    Las semillas o el aceite de linaza
    Pescados como el salmón, la caballa, el arenque, el atún blanco y la trucha
    Aceite de maíz
    Aceite de soja (soya)
    Los frutos secos, como almendras, nueces pecanas .
    Palta

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  9. Pero un exceso de grasa saturada puede causar la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos).
    Saturadas
    Quaker - est. 1877
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    10 ejemplos de alimentos saludables que debes incluir en tu alimentación
    10 EJEMPLOS DE ALIMENTOS SALUDABLES QUE DEBES INCLUIR EN TU ALIMENTACIÓN
    Una alimentación correcta es aquella que aporta todos los nutrimentos que nuestro cuerpo necesita para mantenerse sano y sentirse bien1. Entre los principales nutrimentos esenciales se encuentran: las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, las vitaminas y los minerales2.

    Una excelente forma de ayudar al organismo a mantenerse fuerte y en óptimas condiciones es llevar una alimentación correcta, completa con alimentos saludables, y acompañada de actividad física regular. La alimentación puede influir en la salud corporal, el estado de ánimo y el nivel de energía de las personas, por lo que es importante ingerir alimentos mediante los cuales el organismo obtenga los nutrimentos que necesita3.

    ALIMENTOS SALUDABLES: ¿CUÁLES SON?
    A continuación, mencionamos 10 alimentos saludables como ejemplos*. ¡Descubre qué son los alimentos saludables, nombrados así gracias a las propiedades nutrimentales que contienen, y los que podrías añadir a tu dieta fácilmente!

    Recuerda que, para lograr una alimentación correcta, se recomienda incluir al menos un alimento de cada uno de los grupos alimenticios en cada comida principal. Estos son: cereales de preferencia de grano entero, leguminosas y alimentos de origen animal, así como frutas y verduras4.

    SALMÓN
    Este pescado contiene importantes cantidades de Omega 3 y vitaminas. Su ingesta puede ayudar a reducir los niveles de colesterol así como el riesgo de arritmia1.

    salmon
    JITOMATE
    Una de las cualidades de esta verdura es que posee una gran cantidad de agua, además de ser fuente de importantes minerales y vitaminas que se han caracterizado por su contribución en poder diurético y por ende, su consumo habitual puede contribuir a limpiar la sangre5,4.

    jitomate
    HUEVO
    El huevo es una extraordinaria fuente de proteína9 y aporta vitaminas importantes que pueden contribuir a generar energía6.

    huevo
    LECHE
    La leche es una fuente rica en calcio. Se considera importante su consumo frecuente en versiones bajas en grasa para ayudar a formar y proteger los huesos7.

    leche
    ESPÁRRAGOS
    Los espárragos son vegetales con bajo contenido calórico, ricos en fibra, minerales y vitamina E. Pueden ayudar a la salud del corazón y aumentar la flora intestinal8.

    esparragos
    MANZANA
    Esta fruta es una buena fuente de fibra tanto soluble como insoluble, por lo que se recomienda su consumo, incluyendo la cáscara, y además contiene nutrimentos con función antioxidante9.

    manzana
    AVENA
    La avena es fuente de fibra, que puede ayudar en el proceso digestivo. Asi mismo, es fuente de proteína, vitaminas y minerales, como complejo B, E y Zinc, los dos últimos considerados nutrimentos con función antioxidante. La ingesta diaria de avena puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre10,11,12.

    avena
    AGUACATE
    El aguacate es una rica fuente de grasas mono insaturadas, un tipo de grasas alimentarias benéficas para la salud. Los aguacates son también ricos en vitaminas B, K y E y son fuente de fibra. Su consumo regular puede ayudar en la disminución de los niveles de colesterol en sangre5.

    aguacate
    ALMENDRAS
    Las almendras son otro ejemplo de alimentos saludables que podemos integrar a nuestra alimentación diaria. Son fuente de proteína, fibra dietética, magnesio y fósforo. La proteína es el componente funcional y estructural principal de cada célula en el cuerpo, por lo que su consumo habitual puede ser benéfico para el organismo13.

    almendras
    VERDURAS DE HOJA VERDE
    Las verduras verdes, como las espinacas o la arúgula, son una importante fuente de nutrimentos. Aportan minerales como zinc, fósforo, potasio, hierro y manganeso. También son fuente de fibra y vitaminas4.
    Carlos Daniel ballena Tullume 1D

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  10. Las grasas saturadas son sólidas a temperaturas ambulantes y es pro eso que también se las conoce cómo grasas sólidas
    1. Aceite de coco
    2.Leche y sus derivados
    3.Mantequilla
    4.carne de vaca
    5.carne de cerdo
    6.carne de vaca
    7.Mantequilla de cerdo margarina
    8.yema de huevo
    9.pizzas de pollo
    10.chocolate

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  11. ¿QUE TIPOS DE GRASaS CONOCES?
    GRASAS SATURADAS
    GRASAS INSATURADAS
    GRASAS TRANS
    GRASAS SÓLIDAS
    LUIS ALEJANDRO NIQUEN ARROYO DEL 1F

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  12. 1. Las grasas son nutrientes que nos aportan energía y ayudan en la absorción de vitaminas por eso son fundamentales para nuestro organismo.
    2. Hay dos tipos de grasas: Saturadas o Insaturadas
    3. Saturadas
    . Chocolates
    . Dulces
    . Papas fritas
    . Hamburguesas
    . Gaseosas
    . Pizzas
    . Huevos fritos
    . Chorizos
    . Mantequilla
    . Aceites
    4. Insaturadas
    . Leche
    . Aceite de oliva
    . Maní
    . Paltas
    . Frutos secos
    . Pescados
    . Legumbres
    . Aceitunas
    . Almendras
    . Pecanas
    1B luana Yamilé Chafloque Llontop

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  13. GRASAS SATURADAS
    •Mantequilla
    •Aceite de palma y de coco
    •queso
    •carne roja
    •carne de cerdo , Ect.
    INSATURADAS
    •Aceite de oliva
    •Mantequilla de maní
    •Frutos secos
    •Aguacates
    •Nueces
    •Margarinas , ect .

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  14. ¿Consumir grasas es dañino para la salud?
    si, pero si es en exceso
    ¿Qué tipos de grasas conoces?
    grasas saturas y grasas trans
    Menciona 10 alimentos de cada tipo.
    GRASAS SATURADAS:
    1- pasteles y galletas
    2- Palomitas de maíz
    3- papitas de bolsa
    4- hamburguesas
    5- mantequilla
    6- cereales
    7- pizza
    8- donas
    9- embutidos
    10- tocino
    GRASAS SATURADAS:
    1- palta
    2- aceite de oliva
    3- aceite de coco
    4- huevo
    5- frutos secos
    6- carne
    7- chancho
    8- pollo
    9- pescado como el atún
    10-cacao

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  15. GRASAS SATURADAS:
    Leche.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca.
    Carne de cerdo.
    Manteca de cerdo
    pizza
    carne de pollo
    Carne de pescado.
    Yema de huevo.
    Manteca de cerdo.
    Margarina.


    GRASAS INSATURADAS Y POLIINSATURADAS:
    Nueces
    Semillas de girasol
    Las semillas o el aceite de linaza
    Frutos Secos
    Aceite de maíz
    Aceite de soja (soya)
    Los frutos secos, como almendras, nueces pecanas .
    Palta
    Pescados como el salmón, la caballa, el arenque, el atún.

    Lionel Periche Esquen 1 - E

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  16. ✓¿comsumir grasas es dañimd para nuestra salud?
    Si, porque nos podríamos enfermar de cancer diabetes,hinpentencion y podriamos morir
    ✓¿Qué tipos de grasas conoses? Menciona 10 alimentos de cada tipo
    Grasas saturadas, Grasas insaturadas,Grasa sólida,Grasas totales
    "Grasas saturadas":
    *Chocolate
    *Papa lay
    *Chisito
    *Chistris
    *Carde de cerdo
    *Mantequilla
    *Queso
    *Helado
    *La leche entera
    *Aceite de coco
    "Grasas insaturadas"
    *Aceite de maíz
    *Atún blanco
    *Aceite de girasol
    *Pescado azul
    *Aceite de socha
    *La trucha
    *Palta
    *Mantequilla
    *Aceituna
    *Aceite de oliva
    "Grasas sólida":
    *Piel de pollo
    *Grasas de cerdo
    *Helado
    *Mantequilla
    *Grasas lactea
    *Carne
    *Queso
    *Aceite de coco
    *Leche
    *Aceite de vegetales
    "Grasas y totales":
    *La mantequilla
    *La carné,Grasa y Embutido
    *Los quesos grasos
    *La leche entera y derivados

    Jenny Mirella Llontop Azabache"1B"

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  17. ✓¿Consumir grasa es dañino para la salud?
    Si, porque al comer grasa subimos de peso y nos podemos enfermar como por ejemplo:canser, diabetes ect.
    ✓¿Qué tipo de grasas conoses? Mensiona 10 alimentos de cada tipo
    Grasa saturada,Grasa insaturada,Grasa solida.
    "Grasa saturada":
    *Queso
    * Mantequilla
    *Carne de carnero
    *Carne de cerdo
    *Carne de ave con piel
    *Grasa de ternera (sedo)
    "Grasa Insaturadas":
    *Aseite de maíz
    *Aseite de girasol
    *Semilla de girasol
    *Nueses
    *Atún blanco y trucha
    "Grasas sólidas":
    *Leche
    *Queso
    *Carnes
    *Grasas láctea
    DIEGO JESÚS LLONTOP AZABACHE1"B"

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  18. 1F Bady Jeampierre Uceda Barrueto
    *Las grasas saturadas son malas para la salud de muchas maneras: Riesgo de enfermedad cardíaca. Su cuerpo necesita grasas saludables para obtener energía

    *Tipos De Grasas
    *Grasas saturadas
    *Grasas insaturadas

    Grasas Saturadas:grasa de cerdo, manteca, grasa láctea, carne, piel de pollo y cerdo, helados , queso y aceites de coco

    Grasas Insaturadas: aceites de oliva, canola, maní , girasol , cártamo, en los aguacates , la mantequilla de maní , aceite de lino , frutas secas , manteca de cacahuetes.

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  19. 1.- Si porque si comemos comida chatara ,como las hamburguesas , los dulces, las pizas todo eso probiene emfermedades como las diabetes, obesidad etc.
    2.- Conozco las Grasas saturadas
    Las Grasas Vegetal
    Las Grasas Trans

    "Grasas saturadad"
    Queso
    Carne de cerd0
    Mantequilla

    "Grasa Vegetal"
    aceite de oliva
    Aceitunas
    Frutas
    aguacate
    En las Grasas Trans
    Empanizados y frituras. Manteca y margarina en barra. Pasteles, mezcla para pasteles, tarta, masa para tarta,

    1E Juana Yajaira Fenco García



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  20. Cerca de 6,860,000 resultados (0.65 segundos)
    Las grasas saturadas son malas para su salud de muchas maneras: Riesgo de enfermedad cardíaca. Su cuerpo necesita grasas saludables para obtener energía y realizar otras funcionas. Pero un exceso de grasa saturada puede causar la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos).
    Tipos de grasas
    Grasas saturadas. Las grasas saturadas son sólidas a temperatura ambiente, y es por eso que también se las conoce como "grasas sólidas". ...
    Grasas trans. Estas son grasas que han sido modificadas mediante un proceso llamado hidrogenación. ...
    Grasas insaturadas. ...
    Grasas totales.

    Alimentos que contienen grasas saturadas
    Aceite de coco.
    Leche y sus derivados.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca.
    Carne de cerdo.
    Manteca de cerdo.
    Margarina.

    Grasa trans en tu comida
    Productos horneados, como pasteles, galletas y tartas.
    Shortening.
    Palomitas de maíz para microondas.
    Pizza congelada.
    Masa refrigerada, como galletas y panecillos.
    Frituras, incluidas las papas fritas, rosquillas y pollo frito.
    Crema para café sin lácteos.
    Margarina en barra.


    Los alimentos y los aceites con altas cantidades de grasas poliinsaturadas incluyen:
    Nueces.
    Semillas de girasol.
    Las semillas o el aceite de linaza.
    Pescados como el salmón, la caballa, el arenque, el atún blanco y la trucha.
    Aceite de maíz.
    Aceite de soja (soya)
    Aceite de cártamo.

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  21. El cuerpo necesita grasas saludables para obtener energía y realizar otras funcionas. Pero un exceso de grasa saturada puede causar la acumulación de colesterol en las arterias y enfermedades cardiacas.
    Conozco Las grasas Trans Y SATURADAS
    Grasas Trans:
    Palomitas de maíz
    pasteles y galletas
    papitas de bolsa
    hamburguesas
    mantequilla
    cereales
    pizza
    donas
    embutidos
    tocino
    Grasas Saturas:
    Leche.
    Chocolate.
    Mantequilla.
    Carne de vaca.
    Carne de cerdo.
    Manteca de cerdo
    pizza
    carne de pollo
    Carne de pescado.
    Yema de huevo.
    Manteca de cerdo.
    Margarina.
    Samir Llontop Fernandez 1B

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  22. 1. Aceite de coco
    2.Leche y sus derivados
    3.Mantequilla
    4.carne de vaca
    5.carne de cerdo
    6.carne de vaca
    7.Mantequilla de cerdo margarina
    8.yema de huevo
    9.pizzas de pollo
    10.chocolate
    1B Angeli Y. Salazar Miñope.

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  23. 1F Rodrigko Smith Gonzales Lluen
    Grasas saturadas:
    Chocolate .
    Leche.
    Mantequilla.
    Carne de vaca .
    Margarina.
    Carne de pollo.
    Carne de cerdo .
    Tema de huevo .
    Carne de pescado .
    Grasas insaturados:
    Aceituna .
    Aceite de maíz.
    Semilla de nuez.



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